Восемь склянок отбито

Тёмны  глаза,как  сливы.
Словно  агат -  блестящи.
В волнах  волос  строптивых,
Гребень  сверкает  частый.
Хватит, русалка, плакать!
Восемь  склянок  отбито.
Милый  закончил  вахту -
В мире  далёких  бриттов.

Воды  сплелись с  туманом,
Вечер  разлит  лиловый.
Руки  поводья  тянут,
Звёзды   внушают  слово.
Лунные  бродят   токи,
В  небе  раскрылся  веер...
Ветер  целует  строки -
Той, что  растила   вереск.


*8 склянок — (вахта)
  морской сленг.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.