Правда в Одессе

В Одессе правду не желают люди знать,
Она есть вроде сургучовая печать,
А ведь за правду, то держать надо ответ,
Ее опасно знать, такой здесь есть совет.

Вот так и правда она есть, но не для всех,
Она есть разная, как разный у всех грех,
Конечно, правда может даже уличать,
Вот потому ее не каждый хочет знать.

Но, вот бывает и в Одессе правдолюб,
Без дипломатии во всем он вроде дуб,
Мадам коль старая,  то скажет ей карга,
А если тощая, то значит кочерга.

Коль депутат, то для него он только вор,
Любой судья, для общества позор,
Вся власть продажная, как девка на заказ,
Всю эту правду все здесь слышали не раз.

В Одессе мафии весь город делят, как пирог,
И все печальный  видят общества итог,
Власть для Одессы, это вроде сутенер,
Вот эта правда, для Одессы есть позор.

Вот потому в Одессе ложью все живут,
От правды вроде, как ботинки всегда жмут,
В Одессе видят мир в цветных вроде очках,
Все понимают, наступил духовный крах.


Рецензии