Порошки - 1

под небом голубым есть город
там вол исполненый очей
и огнегривый лев гоняют
хачей

*

возьми дарю тебе цветочек
он рос на диком бережку
теперь домашний и приучен
к горшку

*

а над ковром из желтых листьев
в красивом платьице простом
в ветвях русалка мне махнула
хвостом

*

я заказал нам в ресторане
коньяк люля и эскалоп
увидев счет глаза полезли
на лоб

*

ты даже ноги на ночь мыла
ты так любила звон монет
и всё полковникам стелила
паркет

*

я пью до дна за тех кто в море
в кого влюбилась там волна
даря любви надежде вере
тена

*

я лотарингию проехал
прошел с пехотой весь эльзас
хочу назад в россию к маме
нельзя-с

*

ведь мы пока ещё мужчины
и кое в чём еще сильны
едим на масленницу с штанги
блины

*

любви надежды тихой славы
недолго нежил нас обман
пошире шаг держите шире
карман

*

мы вновь оторваны от дома
и между нами города
уже всех войск заполонили
рода


Рецензии
"мы вновь оторваны от дома
и между нами города
уже всех войск заполонили
рода"
И мы платим жизнями за чужие города.

Виктор Тарабурин 2   02.08.2016 21:58     Заявить о нарушении