На встречу нашему сознанию!

В неведанное взгляд земной,
разбег к невидимому нам взлёту,
уходит прозябание души к полёту -
большое "Я" раскрыть о, друг с тобой.

Здесь жизнь и ум ткут сны,
а силы вечные творить должны,
у смерти жалкие рабы не мы -
бессмертные просторы нам верны.

Эфиры тонкие и не земные,
далёкие от скрученных путей,
указывают родство не страстей -
к просторам светлым - нам родные.

В земном сознании ложь осела,
но всё же есть в нас и пути,
и храмы Божеству у нас внутри,
скорее бы увидеть нам, а ты хотела?

Исполнить нам все указания души порыва
и в высь орлиную безмолвной силы,
в купе с огромностью, мой милый -
в дыхании приходит - вечного эфира.

Навстречу нашему сознанию - приз,
нам большее распахивает дверь:
духовного - безмолвное, поверь -
Луч вечной Славы льётся вниз.

Перед всезнанием замолкнет ум в тиши,
он проходим и не живёт внутри,
вне времени и Рока - у зари,
а, сила божества, мы знаем - у души.

У тайны - истина Вселенских пьес,
где цель реальности - поток борьбы,
и смысла жизни потужной сие следы -
тот впереди, кто одиозней из повес.

Как под плащом - сияние по сему
и наша слава пламенная Бога - миг,
божественности - порождённый лик,
хранит, нам на земле, теперь - судьбу.

Здесь каждого мгновения цель,
природа на изнаночку во всём,
когда же атом станет божеством -
ждёт Будда неустанно ту модель.

Владыка мира, где нет ума - Нирваны,
оси земли - давно он поворота ждёт,
десятая планета, вдруг появится, взойдёт -
с планетой он - его визиты нам желанны.

А что земля? Случайны здесь мы - не случайно,
изученное нами под сомнением всё,
достигнутое - малый переход ещё,
но вот пока, грядущего не видно тайно.

Но чу! Неведомое льётся вновь опять,
в объятиях Вселенского нам алфавита,
все Радастеи - данного Луча нам вида,
они уж здесь - их в сердце надобно принять.

В сиянии истины нам всем навек,
рождение в голос чистый превратит
и Времени искра наш мозг пронзит -
родное, близкое - начало в новый век!


Рецензии