Шизофрения

И на каждой спине, виден след колеи,
Мы ложимся как хворост, под колеса Любви...
(с) Наутилус.

У истории создания Адама и Евы, есть очень большая глубина. Неразделенный Адам по сути своей, был бы цельным и самодостаточным. Такому никто и не нужен :) Но будучи разделенный, он содержит в себе как саму "потребность слияния" так и "механизм слияния". В смысле слияния со своей половинкой - с Евой, в нечто большее.

Вот как вы понимаете, что влюбились? Как это происходит у вас?

А бывало так, что в отсутствии любимого человека, вы с ним разговаривали ? Причем вели полноценный диалог, потому что обязательно приходят ответы, знаки...

Будучи запущенным, "механизм слияния" открывает врата в прекрасный и чудесный мир. Его иногда называют еще ПОТОК. Но иногда, по различным обстоятельствам, действие этого механизма пытаются остановить. Причем часто - на максимальной скорости. Такие действия - всегда травматичны. По моей гипотезе, известная болезнь под названием "шизофрения" есть ничто иное, как результат резкой остановки действия "механизма слияния".

Сама же "потребность слияния", проникает во все сферы жизнедеятельности, во все уровни социальных иерархий, во все категории возрастов и гендеров. Человеку нужен Человек! Почему и Зачем - каждый отвечает на этот вопрос сам как может. Или будучи "травмированным", пытается ответить "почему не нужен". По сути своей, одиночество - тяжелое испытание. Те кто проходят его, как правило создают новые миры собственной реальности... Не у всех они получаются прекрасными, и не всем удается из них потом выбраться.

Чтобы его избежать (как в настоящем так и в будущем), многие в одиночку заводят детей или животных, создают парные отношения как редких так и противоестественных форм. На мое личное убеждение, любое отклонение типа: пидофилия, гомосексуализм, лизбиянство (и все что там есть), это не присущее каждому человеку качество (как заявляют создатели этих популярных теорий), это плата социума, за создание и культивирование условий, способствующих появлению и развитию в своей массе глубоко одинокого человека - ГОЧ.

Идеал алчных производителей это потребитель. Но потребитель не как женщина или мужчина в плане гендера, а именно как "ГОЧ" - глубоко одинокий человек. И расплата социума за такое действие по отношению к человеку - различные психические аномалии, являющиеся результатом блокировки "потребности слияния", или результатом травмы от резкой остановки "механизма слияния", а порой и его разрушения.


Рецензии