Лето. Духота. Тревога...

Лето. Духота. Тревога...
Что нас ожидает впереди?
Стелется извилисто дорога,
Дом родной остался позади.

Улице дышать невмоготу:
Задыхается под цепью солнца.
Кажется, я жить еще могу -
Сердце чувствует и даже бьется.

Паутиною листва окутана,
Так и мыслями забита голова.
Счастье мое призрачно и спутано,
Как на этих листьях кружева...


Рецензии