Вес слезы

Летний дождик из глаз, когда зубик прорезался;
сок полыни и правды: счёт жизни на месяцы;
искры счастья с ресниц; ужас собственной мерзости...
у пролившихся капель для вечности вес один.

Жаль ушедших до срока, живых ещё жальче, но
мало проку и много стыда - лить солёно-горячее.
Что оплакано - вовсе не значит оплачено...
Сух колодец. Цепь лижет кровавая ржавчина,

ворот сгнил, затупились грызущие "если бы..."
Сатаны обленились, все боги на пенсии,
а судьба не творец - неумелый ремесленник.
Холм, овраг, поворот... Не выходит ни песню выть,

ни глаза отвести, обжигаясь пожарищем...
Эхо свиста стрелы - стук мишени. Душа ей щит.
А куда её деть? С непродажной и жаждущей
слишком много возни. Что ж, умеешь дышать - дыши...

Пересохшее русло ладони с утра болит -
сон оставил в нём каплю родства с океанами,
отражение неба - и жалость. Так странно ли,
что храня этот миг, не считаешься с ранами?


Рецензии