Поколение

Дальше- хуже,
Вот эпиграф
Поколению детей,
Что множество своих идей
От непониманья схоронили.
Свои шестнадцать
Любят шастать,
И если б просто прогуляться,
Так им же нужно напиваться,
По пьяни с алкашами драться,
Невинной кровью упиваться.
В свои года,
Да-да, я молод,
Но читаю,
И, если повезёт,
Бывает, с умными людьми гуляю.
А так же, пусть и не умело,
Но, сказать посмею, смело, пишу стихи.
Отнюдь не девушкам или друзьям,
Им лишь веселье, шум да гам
Мои увлечения из старого времени,
Культура которого гаснет,
Как старый фонарь по утрам.
Стыдно, товарищи,
Вам только щи,
На стол выставляй поскорей.
Забыли любовь,
Забыли и смелость,
И в жизни общение жуткая редкость,
В сети отношения,
Там же общение,
Лавки пустуют,
В парках лишь те,
Кто помнит традиции прошлого века,
Кто не утратил в себе человека.


Рецензии