Межсезонье

А город застрял в межсезонье,
Не балует лето теплом.
Природа...свои законы...
Я с грустью любуюсь дождём.

Промокли высокие крыши,
Уныло грустит светофор.
А капли лопочут чуть слышно,
Ручьями сбегая во двор.

И плачут оконные стёкла,
А ветер терзает листву.
Душа в межсезонье промокла,
Свою затерявши мечту.

Играют забытые песни,
И память застыла в углах.
Грустинка на сердце, хоть тресни,
Тоской поселилась в глазах.

Пойду- пробежаться по лужам,
Вдохнуть полуночный бриз.
А город немножко простужен,
Ему не понять мой каприз.

13.06.2016


Рецензии
Надену сапожки поярче
И куполом - радужный зонт.
По лужам пройдусь, а иначе
Тоскою закрыт горизонт...

Татьяна Косарева 2   14.06.2016 09:15     Заявить о нарушении