Шоколад

Грусть моя со вкусом шоколада
горького, холодного,
как я.
Сам себя загнал я за ограду
ледяную
сам себе вранья.
Был рассвет задирист - свист и пламень,
разгуляй и вера, что смогу...
Как? Когда?..
я драгоценный камень
превратил в холодную плиту?
Дую -
пепел ноздри щиплет,
ест глаза прогорклостью дымок,
ищет, ищет сердца стук охриплый,
как сонар, намёк на огонёк.
Разгорится ль из промозглой  жизни
фейерверк блистательных надежд?
И на серых будней холст ли брызнет
ярких красок дательный падеж?
Если вдруг по воле Божьей - чудо
Я пойму:
ценнее во сто крат,
чем холодный, горький, как простуда,
мне горячий, жгучий шоколад!


Рецензии