Дождь прошёл

Дождь прошёл и всё ожило -
Пыль не видно на земле.
На листочках росы капли -
До чего же всё красиво.

Все стоят - весёлые...
И деревья, зелень...
Будто праздник удался -
От жары ожили...

До чего чисто стало -
До чего ж - свежо...
После дождечка - они...
Все стоят любуются.

Будто праздник в лес пришёл.
Все стоят весёлые...
Удался сегодня праздник -
Дождь прошёл. Взошло тут солнце.

И сияют все деревья -
И блестит, вовсю, трава.
Серость снова куда делась -
Как природа хороша.

И деревья все в убранстве -
Бусы, снова, все одели.
На листочках капли блеска -
И не падают на землю.

Прилепились на листочки -
Не хотят они стекать.
На листочках, на стволах -
Капли тут и капли там.

Тут и солнышко взошло -
Они все засеребрились.
И стоят собой красуясь,
Будто ёлки в новый год.

А пригрело солнце снова -
Исчезать все стали бусы.
Капли снова по исчезли -
И видать одни листочки.

Все наряды сняли снова -
Все, как - будто налегке.
Велика у них работа -
Ждать дождя, когда он будет?

Ведь их праздник удался -
Снова будут ждать дождя.
Капли снова прилепились -
И от солнца серебрились.

И красуются, сверкают,
Будто кто - то нарядил.
Наряжает дождь - кругом -
Лес и землю. Всё кругом.

И в тени стекли все капли -
Засверкали по листочкам.
Свежесть зелени и травки -
Всё свежо. Кругом ожило.

Капли с ветки потекли -
На ладонь ко мне попали.
Растеклись - по ладони,
Как прохладно стало мне.

Я руками всё потёрла -
Растеклась вода в ладони.
Влажны стали мои руки -
И приятно стало мне.

Праздник леса удался -
Лес кругом преобразился.
И стоит любуясь снова,
Словно свежестью оделся.


Рецензии