Зимний характер

Зима созвала все метели,
да было дело- в феврале,
уж подступали март с апрелем,
ей спохватиться б в январе.
И ветры дули уж лениво,
снег промокал вослед лучам,,
чтож- вещи сложит торопливо
зима по сумкам, рюкзакам.
На поезд поздний соберется,
уедет за полярный круг,
там разгуляется, взовьется,
до лета будет недосуг.
Назад заторопится в осень,
придет обычно- не спросясь,
характер как всегда не сносен-
то испокону, отродясь.


Рецензии