Россия белая берёзка

Моя  Россия,  будто белая   Берёзка
Стоит,  раскинув  ветви  на ветру,
Одета  скромно  и  совсем  неброско,
С  плеч  стряхивает  холод  поутру…

Её  пытают зимние  морозы,
Грозит  ей громом  яростный  Перун,
Но,  несмотря на  пытки и  угрозы,
Она  стоит,  чуть  голову  нагнув…

Мороз  приходит  с  Северного  моря,
А  с  Южных  стран   несносная  жара.
Несут  России  испытания  и  горе  -
Напоминают,  сдачи дать  пора…

Пора  ответить  ей  ударом на   удары
И   рты  «поганые»   навеки им  «заткнуть»,
И затушить    заполыхавшие  пожары,
А то к  спасению   они  отрежут  путь…

Моя   Берёзка  с  виду  слабая и  нежная,
Но  не  согнуть  её  ни  ветру, ни  морозам.
Ей не  страшны  угрозы  Незалежной,
Пусть не грозит,  а  то  вернутся  к ней  угрозы…

Моя  Россия  -  белая   Берёзка,
Стоит  под  небом  этим  сто  веков,
Её   просторы  сохранить   совсем  непросто,
Но  не  щадила  никогда  она  врагов…


Рецензии
Галина! Хороший гимн написала нашей матушке-России!С теплом, Марианна

Марианна Карина   20.11.2016 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.