рыжеволосая

рыжеволосая
по окнам дождь стучал
и наводил тоску
я осень эту в мае повстречал
похожую на грусть

я видел в лужах первый снег
промокших
ноябрей
как он растаял
стало мне
его воды больней

рыжеволосою
была
её листва
и золотою кровь
глаза ей кто-то тихо завязал
быть может
это бог

на палец нежно ей одел
осеннее кольцо
и стала бесконечней тень
от миллиарда
солнц

я
эту
осень в мае повстречал
похожую на грусть
рыжеволосая
по окнам век стучал
и получался
звук


Рецензии