перерожденный. черновик

За хвост когтем птицу,
Струями воды по огню.
Пар тоже несет боль,
Кровь вступает в борьбу
В танце непримиримом
Огня и воды, за свет или тьму
Древних вражеских полчищ
В виде главных существ.
Кто-то одержит верх,
Кто-то с жизнью в разрез.
Птицы огненной кокон
Против сил неустанно
Возносится ввысь,
Пламя из жала:
Все сжигая в пути,
Ослепленный водой;
Пламя все в кипяток,
Тело тает под дымом.
Горстка пепла осталась
Над каменным рифом.

Солнца закат.
Грома волна.
На секунду в мирах кромешная тьма.

На секунду.
Луч солнца зенитного солнца
Пронзает сквозь дым,
Расстилает дня око.
Пепел с силой поднялся,
Загорелся огнем,
Этим солнечным диким
Присужденным за сон
Рожденного только.

С силой когти вонзив
Прямиком из огня,
Птица феникс встает
На заре. Гибнет тьма,
Разжигается рыжее
Истины пламя.
В лучах солнца парит
Марсова птица
С королевской четой
Тень оставив на лицах.


Рецензии