Привет тебе, о бессменный друг

Привет тебе, о бессменный друг, бессчётная ночь без сна,
Привет тебе, старая куча дел, привет тебе, тьма, луна.
Я снова сижу, и горит монитор, и пальцы выводят дробь.
Я снова в заботах, в последний срок, творю для кого-то урок.

Дела не уменьшаться, только растут и в ширь, и, боюсь, в высоту.
И кажется, это для них жизнь  – всего-то разминка, залог.
Ведь сделать за жизнь невозможно, увы, всё-всё, что кому-то должны.
И даже, боюсь, все планы свои не сможем осуществить.

Поэтому брось безобразный скулеж, с попытками всё успеть,
Найди то, что нужно и сделай в свой срок, на глупое – просто забей!
Тогда проживешь ты достойную жизнь. Тогда ты успеешь всё.
Ведь нам же помимо «важнейших» дел, еще нужно делать своё.

И жить для себя, для своей головы, свои исполняя мечты.
Поэтому делая всё для других, себе – предоставь часы.
Найди хоть часок для отдыха чувств, и рук, и спины и ног,
И я говорю, не про ночью сон, хотя и про него.

Копи же в себе хоть немножечко лень. Не праздность,
Не ступор рук, копи же сейчас часы для себя,
Часы для жизни своей!


Рецензии