По рассказу учителя

Наш учитель, помню:
                В  школе   –   говорил,
Когда  рассказывал:
                Нам – пацанам, о фронте.
Как  в  атаки:
                Штыковые , он  –  ходил,
Как  трудно  было:
                Воевать – в  пехоте.

Кто  в  штыковой:
                Побыл – хоть  раз!
Её  –  вовек,
                До смерти – не забудет!
И  хруст – костей,
                Зубовный – лязг,
Он, после – смерти:
                Сниться – будет.

Как  много  там:
                От  этого – солдат.
«Сошли  с  ума»,
                Иль – «побелели», разом.
В  учебниках, об  этом:
                Нам – не  говорят.
И  может, правильно?
                Зачем, тревожить – разум.

Его  рассказ:
                Я, вспомнил – неспроста.
Сейчас,  так  многим:
                Воевать  –  неймется.
Но  воевать:
                Не  с «чистого» листа,
Там  снова  на  штыки,
                Ходить  придется.


Рецензии