это лето?

То тучи, дожди,то ветра
Что за лето?
Не видно тепла и от лета привета.
И ночью и днём,мы всё под дождём,
Земля не просохнет и днем.
На небо смотрю, но не вижу просвета.
То гром за окном, то ветра до рассвета.
И всё как во сне,
Тревога во мне,как будто живу на войне!
Сырая земля солнцем не обогрета.
Ну хоть бы на миг
 ,Воцарилось бы лето!
За что это нам?Известно ль богам,
Что честно просили ,
Ходили в наш храм!


Рецензии