Сюрпризы природы

Вдохновило стихотворение "Чистые Ангелы смотрят во ржи..."
(Галина Титова -Дмитриева)
http://www.stihi.ru/2016/06/12/4399



Сюрпризы вновь приносит нам природа,
Её нюансов всех не передать.
Солнце и дождь – отличная погода.
Пойду к лугам – там тишь и благодать.

Вот поле ржи – её ласкает солнце,
А дождь не косит – пляшет лишь чуть-чуть,
И благодать – от головы до донца:
Душа поёт и ясна жизни суть.

Рожь хороша, и… в ней растут ромашки:
(Ни дать ни взять – сорняк среди полей)
В рубашках белых, солнышки-букашки -
Златая рожь и ангелы при ней.

Гадать не буду – тайны все открылись.
Смотрю я вдаль - не оторвать глаза,
Восторг не скрыть – смотрю туда, где слились
С Землей в немом экстазе Небеса…


Рецензии