Разоблачённые боги

Боги в забое дальнем остались.
Там, в тупике, их забыть постарались.
Выход завален, бел-камень горюч,
Мышцей затянут, заперт на ключ.
Где-то в глубинах мрака застыв,
Дикие боги сводят мосты,
В лазы подземные, корчась, свистят –
В нас на поверхности чувством болят.
Каждого вспомнить, понять и назвать,
Уж боги – не мука, а помощи рать.

13.06.16


Рецензии