Листик

Листик жизни моей по осенним полям
Волей ветра судьбы в непонятную даль
На секунду прильнуть к незнакомой земле
И опять волей ветра навстречу зиме

По замерзшим полям, там где вечный приют
Снег укроет собой - до весны не найдут
Как в могиле лежать в ожиданье весны
А причем здесь весна, все равно не спасти

Не дано расцвести прошлогодней листве
Суждено умереть ей в студенной земле
Чтоб других возродить из остатков своих
Чтобы новая жизнь на могилах других

В постоянстве смертей - бесконечная жизнь
Не успел расцвести - уже в землю ложись
Там, где сотни других, тех, что раньше тебя
Продолжается жизнь, но уже не твоя...


Рецензии