Без расцветки

Все комнаты, пусты просторны,
полы чисты, тоской блестят,
автомобиль въезжает на газоны,
какая разница где ночь стоять?

Весь вечер этот бестолковый,
скоро укладываться спать,
- А кот на ночь уже готовый,
мечтает "мышь свою поймать"!

У дерева сломалась ветка,
на ней листва ещё свежа,
но сок не движется ответно,
пожухнет ссыплется листва,

Весь вечер этот бесполезен,
без женщины придётся спать,
её характер бессердечен,
не хочет ничего прощать!

Бесшумно котик ходит серый,
желает ночью поймать мышь,
- И я охотник то же смелый,
но вот и ночь, а в доме тишь...

Весь вечер тёмен без расцветки,
надежды, вздохи, да кровать,
у дерева сломалась ветка,
- так и останется лежать...

       ***********
 Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии
Получилась целая подробная картина целого дня, и жизненного уклада литературного героя! Наблюдательный автор все расставил на свои места!

Новых творческих удач и веселого и теплого лета!ВВ.

Вова Вовыч   13.06.2016 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю за внимательность ко мне,
Вы обнадежили меня Вова Вовыч!
Принимаюсь за написание 1600 стиха!
С Признательностью Анатолий!

Анатолий Удвич   13.06.2016 22:44   Заявить о нарушении