***

Привет, сенокосная родина!
Ты снова мне даришь рассвет...
Всё та же речная забродина
Цветной рассыпает букет.

И ветер летучей былинкою
Зовёт меня в свежесть копны,
Сбегая знакомой тропинкою
Меж белых огней белены.

Душа озарилась, любуется
Под этот привольный мотив!
И с каждой пичугой целуется,
Искомую страсть ощутив.


Рецензии