Профессор нам бессмертие пророчит

Профессор нам бессмертие пророчит
Но лишь для тех, кто за него заложит
И жизнь свою и деньги и судьбу
Зачем такая жизнь, Я вовсе не пойму

Вам в тело вселят новый Ди-Эн-Эй,
Который будет старого сильней
Он обновит вам кровь и органы поставит
А как насчет мозгов? Он старые оставит?

А как насчет души и памяти о прошлом?
А как насчет любви и юнности тревожной?
Наверное клистир для памяти предложат
Который все убьет и в мусор все положит

И старые мозги прочищены до блеска
Тревоги и мечты находят свое место
И в мире воцарит порядок и покой
Я во время умру- и этот мир не мой.


Рецензии