***

Была мне подарком судьбы, без сомнений,
А оказалась острейшим ножом.
Лезвие с ядом: лишь пара ранений -
В кровавом болоте, лишь тьмой окружён.

Я правда не верил, что ты мне изменишь,
Тобой дорожил я сильнее других.
Может, ты в эти слова не поверишь:
Меня словно душит сто нитей тугих.

Сколько клялась, что без лжи и предательств
Пойдём мы с тобою по жизни вдвоём.
Нагло сбежала от всех обязательств...
Надеюсь, с тобою мы вместе умрём.

Тихая гавань тобою покинута,
Пусть в одиночестве буду страдать.
Слепо сожжённая жизнь опрокинута,
Стоило лишь на мгновенье пропасть.

А может, не нужно ни мстить, ни лукавить,
Тебя жизнь и так наказала сполна.
Ты алкоголь хочешь кровью разбавить,
Но с ядом в крови ты была рождена.


Рецензии