Верхом на жабе

Бумаги     папиросной    пресс
Пошёл    гулять   в   солёный    лес,
Он    ветром     был    гоним,
Он   ветром    был    гоним,

В   гипюрных    башнях    головы,
Как    дамки    шашечной    поры,
Навстречу,    с    рогом    из    зари,
С   душой    ракушек    и    ладьи,
Три    девы    ли,    или    одна,
Несли    трепанга    маяка,

Он   ветром    был    гоним,
Он    ветром    был    гоним.

Никто    мог   бережней    её
Разгрызть    зерцала    мумиё,
Никто    не    мог.
Уж    неотъемлемая    часть
Взвилась    над    радугой,   смеясь,
Взвилась,   смеясь.

И    нёсся    сном    лазури    в    край
Верхом    на    жабе    самурай.


Рецензии