Хозяйка города

Хозяйка города!
Немея,
Вздохнёт художник не один —
Она гуляет по аллее
Среди развешенных картин.
Своей осанкой и походкой               
Прохожих повергая в шок,               
 Плывёт!
А юбочке короткой               
Не скрыть её прекрасных ног...
То остановится у стенки,               
К  портретам очи возведёт,               
То по капроновой коленке,             
Склонясь, ладошкой проведёт.

И парни с чёрными усами,               
Остолбенев на полчаса,               
Офонаревшими глазами               
Глядят на эти чудеса.
Она  — их взглядами раздета —         
Не замечает ничего.               
Хозяйка города, планеты!               
Хозяйка сердца моего.


Рецензии
Чудесный лёгкий стих!

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл   19.09.2017 16:51     Заявить о нарушении