Красивый город

Художник небо нарисует,
Да чистоту домов и парков,
Прохожего - он так ликует!
На полотне не быть помаркам.

Красиво,строго и уютно,
История там оживает.
Гостеприимно,обоюдно
Мне улыбнутся птичек стаи.

Река,мосты и корабли,
Питание для вдохновенья.
Феррари,рядом Жигули,
Свобода,ветра дуновенье.

Тут холодно:одетый в свитер
Стоит на полотне прохожий.
Художник,город этот - Питер!
Ни на кого он не похожий.


Рецензии