А поутру они проснулись...

                (пара писем)


Джузеппе Сизый Нос - шарманщику Карло

      Я был неправ в своем беспутном пьянстве,
      Из ощущенья окружения я выпал,
      Забылся, и с постыдным постоянством
      Я в политуру мало соли всыпал.
      К Вам обращаюсь, преклонив колено,
      Молю прислушаться к моим словам…
      Вам подарил я говорящее полено,
      А без него б ходить бездетным Вам.

папа Карло - столяру Джузеппе

      Готов простить я Вам шальную пьянку…
      Фингал под глазом, право, ерунда…
      Но Вы разбили мне любимую шарманку,
      Четыре рта не прокормить мне никогда!
      Да-да, четыре, а не половину.
      Ведь мальчик мой (Вам непонятен он)
      Привел из странствий за руку Мальвину,
      А вслед за ней припёрся Артемон.



Sand


Рецензии