Мама

            В   далекий   миг,  для   своего  удела,
            Сорвавшись  с   херувимского  крыла,
            Душа   моя с   молекулою  тела
            Тобой   с   любовью  принята   была.

            Внутри  себя  ты  бережно  взрастила
            Источник  беспокойств  и  добрых  лет. 
            Рожая   Матерь  Божию   просила-
            Хранить  меня  от всех  невзгод и  бед.

            И вырос   я,  больших  забот не  зная,
            Пока   со мной  могла  ты  рядом  быть.
            В  душе  о  дальних  странствиях  мечтая ,
            Я  жил  собой, порою  забывая,
            Сыновнюю  любовь  тебе   дарить.
          
            Не заплатить-  светильник  твой   погашен.
            Не  возвратить, хотя б  один из  дней,
            В  который  мы   все вместе   в  доме  нашем,
            Отогревались  теплотой  твоей.

            А  образ  твой, все  дальше, но  светлее
            И память на  досуге  теребя
            Я снова  бесконечно  сожалею,
            Что  в   час   сомнений   слушал  не  тебя.

            Быть  может, потому   в   часы   заката,
            Когда   край  неба   ал  и сходит  зной,
            Мне  кажется я   слышу как   когда — то
            Твой  голос,  что зовет  меня   домой.
 


Рецензии