Каждый день уходят люди

Каждый день уходят люди в мир «иной» из мира света.
По несбыточностям правит тризну матушка-планета
Каждый год и каждый день, и каждый час, и каждый миг.
Для учёта душ ушедших не хватает в Небе книг.

Каждый к Господу приходит перед смертью, восклицая:
«Разве ты не знаешь, Боже, бытности меня лишая,
Что не жил я в этой жизни и ни дня без дум о хлебе?
Что же я без хлеба жизни буду делать там, на Небе?»

Десять Заповедей. Десять вещих правд, ведущих к Богу.
Дальше - лестница на Небо. Не бери с собой в дорогу
Ни мирских грехов, ни смертных, ни притворства, ни обмана.
На свои поступки в прошлом не напустишь ты тумана,

Знают на Небе всю правду - спустят с «лестницы» лжеца,
И ты канешь в пустошь мрака без начала и конца,
Падшим ангелом без крыльев, ибо ты был им досель:
Кто из нас был человеком, а не ангелом, ответь?               


Рецензии