Не смотри

Я скрываю сухое лицо за железною маской,
И лишь голос остался у хладной тяжёлой стены.
Моё сердце омылось закатом бледнеюще-красным
И упало в колени под натиском этой волны.

Я умею бежать и скрываться, таясь раз за разом,
И умею кричать до бескрайней небес пустоты.
Замерзающий хрип, как осколок, рассыпался наземь,
Отразился от мокрого камня, врезаясь в хребты.

Я сжимаю росток, что пытался пробиться сквозь льдину,
Что пытался расти чрез доспехи уставшей души.
Я противлюсь любви, обнажив ей горячую спину,
Отвергаю её, вырывая из плоти ножи.

Не сдаюсь. Не отдамся ей в руки, не стану терзаться,
Мне достаточно было убийств на одно естество.
Только страшно, что если я буду так сильно стараться,
То однажды уже не почувствую ничего.


Рецензии