Всем прынцесс и прынцев подавай...

Всем прынцесс и прынцев подавай.
Инженер с училкою не в моде.
Хоть и сами не дворяне, вроде,
Но без родословной - не замай!

Всем богатых надо. Бедняки
В котировках ниже. Мелким шрифтом.
В повороты жизни с дымным дрифтом
Бедности “дворянам” - не с руки.

Каждый ищет слаще есть и спать
Крепче. В идеале - без усилий.
Каждый хочет только светлых линий, -
“Чёрный с серым нам не предлагать!”

Все хотят сегодня и сейчас!
Каждый мнит свою судьбу отличной
От других. Вот только часто лично
Сам не стоит даже меди. Фраз

Пафосных надёргав из сети,
Каждый прыщ, как минимум, - Сенека.
Только за словами человека -
Нет. Пустые диспуты вести

Наловчились. Каждый - Демосфен.
Каждый - краснобай и полу-гений.
Режет “правду-матку” без сомнений!...
Отчего же тень от серых стен

С каждым часом гуще и плотней?
Отчего так мало умных песен?
Отчего нам мир огромный тесен?
Отчего с годами всё темней?
13.06.2016


Рецензии