773 Ночной экспромт

    ночной экспромт разбудит время;
воскресит желания к вере и победе;
    восстановит нить уснувших алгоритмов,
сокрытых даже для меня и мной забытых;
    когда-то вынесённых за скобки этой зоны,
в тот мир большой-большой, до ужаса здоровый;
    до помрачения фантазии – великий,
где все событья, словно солнечные блики,
    живые искры – отражения мира Духов;
где не растрачено сознание на науку;
    и время сыплется как солнечный песок –
собой вращая нашу майю-колесо.

    и мой экспромт ложится малою песчинкой,
дробясь на тысячи невысказанных слов.
    а мне так нравится записывать старинкой,
душою чувствуя вибрацию листов,
    вдыхая жадное шуршание графита –
он долговечнее сегодняшних чернил;
    а для вчерашних – дверь была всегда открыта,
но я не видел, когда мимо проходил,
    неся в себе неизреченную утрату,
что, до сих пор – разочаровывает взгляд.
    и, Некто – взял с меня полуночную плату,
чтоб я вернул способность двигаться назад.

    так что экспромт мой будет вряд ли интересен.
и только, разве что, кому-то станет тесен
    его... и даже не его, застывший алгоритм –
то будь уверен: оный мы застопорим,
    затормозим – как Кастанеда, этот бред,
снимая маски, заслоняющие Свет.

11.04.2016


Рецензии