Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                59
Помог трудягам сопромат ,
Настало время им жениться ,
Иван знакомый видит плат ,
Пред ним он хочет повиниться .
Покинул Ванечка сарай ,
Ему не нужен скотный рай ,
Иван кричит : " Привет , Светлана ! "
Украсил маков цвет Ивана ,
Звучит в ответ : " Иван , привет !
Тебя ждала , вся истомилась ,
Ты не пришёл " . - Ты , знать , влюбилась ? -
" Мечтать не вредно , мой поэт !
Я для тебя , Иван , обуза ,
Тебе нужна иная муза ,
Но не суди , потом поймёшь !
Сама виновница пред Богом ,
Бывает , Ваня , невтерпёж ,
А у тебя своя дорога . . .

                60
У сплетен , Ваня , есть язык ,
Устала я , но держат дети . . .
Я вижу , Ваня , ты поник ,
Тоска , видать , живёт в поэте ,
Себя ты сильно не кори ,
Поют весною глухари . . .
Я буду помнить наши встречи ,
А время , Ваня , всё излечит ,
Хотя не лечится любовь !
Ведь не поёт глухарь , Вань , летом ,
Ему не стать в лесу поэтом ,
Но ты познаешь в жизни новь . . .
Расстанемся , Иван , друзьями -
Да будет муза между нами ,
Да будет крепок наш союз !
Моя лишь плоть с тобой играла ,
Ты снял  с неё мой плотский груз -
И я монашенкой не стала ! . . "

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

13 . 06 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии