У каждого в душе - своя Россия

У каждого в душе - своя Россия,
И многим стала, видимо, как мать…
Я в сердце много лет её носила,
Порой хотелось ласково обнять.

Своею необъятностью - большая,
Горда своим величием она.
Природа… её образ украшает,
И сильная характером страна.

Уж много лет живу я вне России,
Забыть её я, право, не смогу…
Душой… она радушна и красива,
Россию я по-прежнему люблю!

И не отнять любовь мою к природе -
К берёзкам стройным, лесу и полям,
К озёрам полноводным и погоде,
К морозам крепким, северным ветрам!

И реки, величавые в теченьи,
С истоков своих славятся длиной…
К морям России чувствую влеченье,
А к Белому - пристрастие порой…

Карелия родная - часть России,
Она всего лишь маленький кусок,
Но нет её любимей и красивей,
Она - воды, прозрачнейший глоток!

Карелия мне детство подарила,
А в юности - подругою была…
В Карелии с природой я дружила,
Взрастила меня честною она.

И где бы я по жизни ни бывала,
В России нахожу свой уголок…
Карелии я сердце завещала,
В душе она, как реченьки поток!


Рецензии