Я приеду в любую погоду...

Безысходности  мрачная птица
Над тобой распростёрла крыла,
Лишь тоскливою песней волчицы,
Ей душа отозваться смогла.

Почернели вокруг тебя краски,
Серым цветом цветы зацвели.
Соловья трели песней прекрасной,
К сердцу тоже дорог не нашли.

Не достало душе твоей силы
Отогнать, отпугнуть от себя...
То, что к небу тебя возносило,
Вдруг сегодня пугает тебя.

Я бы рад тебе помощи руку
Протянуть и подставить плечо,
Только жизнь наша - чаще разлука,
Я опять от тебя далеко.

Я приеду в любую погоду
Подожди, потерпи, не горюй.
И подобие громоотвода,
Для тебя из себя сотворю.

Пусть гневливые молнии будут,
Не пробить им терпенья броню.
От коварного, злого недуга
Я любовь здесь спасаю свою.

Знаю, скоро найдёшь в душе силы,
Злую птицу прогнать от себя,
Снова мир станет светлым и милым,
И уж ты не прогонишь меня.


Рецензии