Раздумья

О как легко на вековом ветру
Погаснуть может жизни огонек!
Вот человек проснулся поутру-
Что ждет его? Ему и невдомек.
Родился он,ладошки зажимая,
Стараясь будто многое забрать.
Живет,растет,лишь иногда пытаясь
Не только брать,но что-то и давать.
Вдруг оборвется речь на полуслове,
Застынет мысли прерванный полет...
Раскроются ладони для иного:
Все,что имел,он просто отдает.
Он оставляет все,чего добился,
Он оставляет всех, кого любил...
Внезапно так навек остановился,
Став холмиком среди других могил.         


Рецензии