Кант, философия познания. 2016

Нет ни точек,ни прямых,
Плоскостей их тоже нет,
Так сказал нам Кант,
Ни Фет,про любовь сказал нам Фет.

Идеала нет в природе,
Всё придумал человек,
Подогнал под идеал,
Сам потом и пострадал.

Фиолософия наука,
Только критика уже,
Впереди нас ждут загадки,
Время давит нам на пятки.

Но не можем мы узнать,
Что секундой может стать,
Планы мы порой рисуем,
Под трамвай попасть рискуем.

Есть границы у рассудка,
Но суждения нужны,
И оценки словно мели,
Через реку ведут к цели.

Разум к цели нас ведёт.
Цель для человека плот,
Хорошо построишь плот,
Он до цели доплывёт.

110-22.08.22


Рецензии