Мечта

Я с детства хотела домой взять кота,
Но мамой была та мечта отнята.

И дальше, накинув немного годков,
Не в силах была убедить стариков.

Но знала я точно: ещё повзрослев,
Усядусь, кота на коленях пригрев.

И вот уж мне тридцать – совсем подросла.
Немало зверьков я домой принесла.

Но счастье, что раньше желала найти,
Не может извечно шагать по пути.

Я в детстве не знала о сути такой
Ужасных законов природы живой.

Я в детстве не знала, что могут коты
Как прочие звери навеки уйти.


Рецензии