Безголовая тень...

Тень метнулась наверх по отвесной стене
И пропала в твоём освещённом окне.
Но пропала не вся, лишь её голова…
Безголовая тень шла спустя рукава.

Незаметно для всех гильотина окна
Отсекла тень до плеч – но шагала она
По пустынным проспектам,
                вдоль солнц фонарей,
А её голова у постели твоей…

Замерла голова над твоей красотой
Лишь на миг, 
         не нарушив прекрасный покой,
Но и мига хватило – лишённая плеч,
Голова обязалась покой твой стеречь.

Вот и годы прошли –
             сколько зим, сколько лет!
Тень шагает моя – головы на ней нет.
Ты смеёшься, прижавшись к плечу моему:
«Что за тень у тебя? – я никак не пойму…».


Рецензии
Чудесное какое...

Ариша Сергеева   26.04.2017 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо!))) Я старался...)))
С Улыбкой,

Андрей Растворцев 2   27.04.2017 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.