***

Дни холодные бесследно пролетают — 
Это не печалит лишь усопших. 
Они давно все тайны жизни знают, 
А в нас они увидят лишь умолкших. 

Везде давно лишь ложь и фальшь, 
Друг другу люди их как правду преподносят. 
Хлёсткие кнуты с командой: «Марш!» 
В бездну тёмную твою мораль уносят. 

Возможно, думаешь, что ложь вас вознесёт 
И, может быть, она идёт во благо. 
Но самосуда гнев возмездие несёт, 
А гроб в сырой земле несёт лишь смерть и влагу. 

В конечном счёте к бедам ложь приводит. 
Насколько гадко боль ту ощущать! 
Испепеляя душу, страх тебя заводит, 
Но даже перед болью,не нужно отступать.


Рецензии