Песнь о бабусе, коте и канарейке

    МЕЛОДИЯ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ:
    ЛА-ЛА-ЛА    ЛА-ЛА-ЛА    ЛА-ЛА-ЛА…

           По дороге бежит крупный кот,
           С удовольствием песню поёт,
           А за ним канарейка летит,
           И пока канарейка молчит,
           А за ним канарейка летит,
           И пока канарейка молчит.
          
            Вслед  за ними бабуся спешит,
            Как ни странно, но тоже молчит,
            Эти трое давно уж в пути
            Интереснее их не найти.

            Но внезапно кот мышь увидал
            И за мышью тотчас побежал,
            А бабуся, забыв про кота,
            Семенит неизвестно куда.

            Канарейка, устав от друзей,
            Затерялась средь ивы ветвей,
            Здесь никто уж её не найдёт,
            Ни бабуся, ни автор, ни кот.

            Вот, пожалуй, что песня и вся,
            Про друзей молодого кота,
            Но ругать ты её не спеши,
            Лучше песню мою заучи.
            
            Ведь, возможно, не так уж плоха
            Эта песня простая моя,
            Если громко её пропоёшь,
            Канарейку, быть может, найдёшь.   
            
            


Рецензии