Мысли, мысли

Мысли, мысли... Нет покоя мне от вас!
Днем и ночью крепко держите меня
вы в плену своем, у, волчья, вражья рать,
дали б роздыху - устал уже от вас!

Что за жизнь? Что не возьми - повсюду клин!
Все в проблемах да таких, что впору выть!
А что делать, если в этом мире все
разделились на богатых и простых...

У богатых, знамо дело, все путем!
Всем довольны, словно божья благодать
вдруг сошла на них, а люд простой? Ау!
Как ему-то жить? Вот мысли и кружат,

Словно рой пчелиный... Вьются и больней
все стараются ужалить, сподтишка!
Взять хорошую метлу и мысли те,
словно нечисть, да по свету разогнать!


Рецензии