А что еще для жизни нам осталось...

А что еще для жизни нам осталось?
Потерянное жизнь нам не нашла.
Пришла разумная в цветах седая старость,
А молодость, увы, уже прошла.

Пришли к нам рассужденья, беспокоя,
Несбыточность потерянных надежд.
Окончилось нам время молодое
Под скидыванье призрачных одежд.

И мысли оскудели неприятно,
И боль душевная в залог нас забрала,
И с жизнью мы своей на поле ратном,
На сбитого похожи мы орла.

А что еще? Года уже уходят,
И прошлого обратно не вернешь,
И жизнь прошедшую по-новой не находят,
А то, что есть для жизни, просто ложь.

Да, жизнь моя, осталось нам немного,
Холодным снегом волосы покрыло,
И в ожидании идем своей дорогой,
Где детство, юность, старость и могила.


Рецензии