Как ненасытны мы в своей природе...

Как ненасытны мы в свое природе,
Алкаем, будто вечностью живем,
В безумной и прожорливой природе,
Что гордо человечеством зовем!
От жадности своей паскудней зверя
В животной страсти золота и благ,
Не думая, что малая потеря
Назавтра будет нам жестокий враг.
Мы льстим себя несбыточной надеждой,
Что всё плохое будет с кем-то, там…
И продолжаем рваческой невеждой
Служить сиюминутным животам.
И тонет вопиющий глас в пустыне,
В глухой корысти рвущих, алчных рук,
О  язвах, что они оставят ныне,
И завтра будут всем смертельный круг.
Что не они земли цари и боги,
Подмявшие под власть своей пяты
Земные и небесные чертоги
Для службы своевольной суеты.
Настанет день ответа и расплаты,
И гнев земли накроет мраком жизнь,
И не помогут ни свинцы, ни златы,
И будет смерть расплатой за корысть!


Рецензии