Убил он ночью соловья

Убил он ночью соловья.
Тот спать ему мешал.
Он вышел, поднял самопал,
Певец и замолчал.

Взлетела птичия душа
Куда-то далеко,
И он вернулся не спеша
И вновь заснул легко.

На вкус и цвет закона нет;
Не нравилось ему,
Когда соловушкин привет
Будил ночную тьму.

И утром, отдохнув, он встал
И принялся за труд:
Все помидоры окопал,-
Уж скоро зацветут,

И будет у него салат,
Солёный закусон,
И этому он будет рад,
И крепким будет сон.


Рецензии
Как печально и правдиво ....

Инна Ф.   21.06.2016 10:03     Заявить о нарушении