Она - Алиса

Она гордится красивым мехом,
Что согревает тело в непогоду,
Порой боится быть помехой,
Но рада любому переходу.
Она прекрасна, дивны очи,
Голос бархатный, медовый,
Она оживает с приходом ночи,
Не забывая сиропа вкус кленовый.
Она гордая рыжая лисица,
Что свободу ценит превыше всех,
Ни перед кем не склонится,
Если на кону даже собственный мех.
Её душа закрыта на замок,
Никого легко она не подпустит,
Даже, если в горле горький комок
И жестокий голод не отпустит.
Она одиночка, что много по свету,
Не ищет, не ждёт, не прощает,
Всё это, может, и подобно бреду,
Но она обид не прощает.
Ты увидишь лишь маску,
Их у неё на диво много,
Жизнь её не похожа на сказку,
Но, если надо, призовёт водяного.
Её не смей ты ранить,
Остры клыки её и когти,
Она легко может в бездну отправить,
В гневе искусает локти.
Она лисица, она царица,
Хоть и с ранимою душой,
Никогда и никому не покорится,
Не станет чьей-то пажой.
Она сама легко повелевает,
Не станет слушать речи крысы,
Сама своей судьбою управляет,
Ведь она лиса, она - Алиса.
(12.06.2016)


Рецензии
Красиво "спалила" мою контру :D но это стоило того

Элис Котовна   20.06.2016 00:18     Заявить о нарушении
Я не со зла :)

Пуриня Марина   25.06.2016 23:50   Заявить о нарушении