Один

Мама варит и стирает
В ожидании гостей.
Снова сын один листает
Книгу сказок для детей.

Ведь ему всего четыре,
Он один у мамы сын.
В этом странном взрослом мире
Каждый вечер он один.

Не шалун и не проказник
И послушным он растет,
А по тропкам русских сказок
Все один идет-бредет.

У Снегурки есть подружки,
У Мальвины - Артемон,
У Иванушки - Лягушка,
У Медведя - телефон.

Даже Кот-Балун и Леший
Не живут в лесу одни.
Кто же мальчика утешит
В эти праздничные дни?

И решил ребенок твердо,
Что нельзя так дальше жить:
Попросил к исходу года
Двух сестренок подарить.


Рецензии
Жалко мне такого мальца, почему же он один.
Где же папа, где же папа,не играет с ним?
Ну, появятся сестренки, будет веселее им,
но по сути то мальчишка все равно растет один.

Валентина Андрусенко   13.06.2016 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.