Бывают в жизни нашей огорчения...

Бывают в жизни нашей огорчения,
Достойно их все надо нам пройти,
И боль потерь, и радости прозрения,
Конечно должен  человек перенести!

Жизнь расставляет и без нас приоритеты,
Кто был врагом, друзьями могут стать,
Те, кто давал бесплатные советы,
На них не стоит в жизни уповать!

Не сильно верьте в дружбу человека,
Кто выгоду во всём лишь ищет для себя.
Мол, что случилось- то проблема века,
А во грехах, во всех, винит только тебя!

Зачем даётся человеку голова?
Конечно же за тем, чтоб были там мозги,
Друзья не те, кто только на слова,
Кто не раздумывая, в горе, помогли!

Цените дружбу, что от сердца к сердцу,
Не допускайте подлости ни в чём,
Не закрывайте перед другом дверцу,
Благоразумны будьте в выборе своём!

13 июня 2016 год. Гнатенко Валентина Ивановна


Рецензии